Suche

Tickethotline 0391 79294310

KM_LOGO_rb_100px

Erster Leichtathletik-Cup in Sachsen-Anhalt

Am Samstag, den 27. April, fand im Leichtathletik-Stadion im Magdeburger Osten der erste Leichtathletik-Cup Sachsen-Anhalts statt. Das Konzept dieser Veranstaltung sieht einen Mehrkampf bestehend aus Sprint, Sprung, Wurf und Lauf vor, um den Nachwuchs breit auszubilden und Anreize durch mehr Wettkämpfe zu schaffen. Paul Hünecke, Abteilungsleiter Leichtathletik beim SC Magdeburg, sagte daraufhin: „Die Premiere des Leichtathletik-Cups mit zwölf Vereinen aus Sachsen-Anhalt ist uns gelungen.“

Zum Ende des Wettkampfes bekamen alle Kinder Urkunden überreicht (Quelle: mäTV Videoproduktion).

In der U8 männlich sicherte sich Valentin Hampel vom SC Magdeburg den ersten Platz. Seine Leistungen umfassten 5,79 Sekunden im 30-Meter-Lauf und 16,50 Meter im Schlagball. Außerdem sprang er 2,95 Meter beim Weitsprung und erzielte eine Zeit von 1:27,83 Minuten über 400 Meter.

Auch in der U8 weiblich zeigte Evi Kegel vom SC Magdeburg eine beeindruckende Leistung und gewann den ersten Platz. Sie erzielte 7,78 Sekunden im 30-Meter-Lauf, 1:44,42 Minuten im 400-Meter-Lauf, 9 Meter im Schlagball sowie 2,34 Meter im Weitsprung.

In der U10 belegten sowohl Aaron Wauschkuhn vom SV Lok Oschersleben als auch Eleonore Kutzler vom SV Kali Wolmirstedt mit Bestzeiten sowie weiten Sprüngen und Schlagbällen die ersten Plätze.

Während die Veranstaltung moderiert wurde, waren auch alle Informationen live und via App einsehbar, was von den Teilnehmern und Zuschauern sehr gut angenommen wurde. Im Anschluss verteilten die Organisatoren Präsente an die teilnehmenden Kinder. Die finale Siegerehrung, die zum Saisonabschluss im Dezember stattfindet, wird die besten Athletinnen und Athleten mit Pokalen, Medaillen und Urkunden auszeichnen.

„Unser Konzept scheint aufzugehen. Es war großartig, alle Vereine zusammenzubringen, und für den Nachwuchs eine neue Plattform für Wettkämpfe zu generieren „, sagt Paul Hünecke. „Es war schön in leuchtende Kinderaugen zu blicken und die Atmosphäre war wunderbar. Wir freuen sich auf die nächste Veranstaltung in Halberstadt.“